Der Gedanke an Wildschweinpfeffer, ein zarter Rehrücken oder ein saftiges Hirschgulasch löst bei uns Glücksgefühle aus. Die Wildsaison startet zwar erst im Herbst, in Celerina beim Bahnhof kann man sich aber das ganze Jahr über mit heimischem Fleisch von Hirsch, Reh, Gams und Wildschwein eindecken: Und zwar in Rolf’s Jägerstübli, einem Selbstbedienungsladen mit vakuumiertem und gefrorenem Wildfleisch: Wildschwein Salami, Hirsch- oder Gämssalsiz, Bratwurst, Trockenfleisch Filetstücke oder Stücke von der Huft – möglich scheint fast alles – auf Vorbestellung sogar ein wildes Fondue Chinoise mitten im Sommer. Der „Hoflada“ bietet aber noch viel mehr. Jägerkäse, Wild Honig, Alpkäse, Joghurt, Glace, Nüsse, Holunderblütensirup, Konfi und Gelée, alles hausgemacht oder bei heimischen Produzenten aufgespürt. Die Salsizhobel gefallen uns ebenso wie das Dreibein mit verschiedenen Sitzhöhen (ab 75 Franken), auch das Angebot an Accessoires und Zubehör ist stimmig.
Last but not least finden wir im Laden sogar noch ein alt bewährtes Hausmittel: Die Murmeli-Kräutersalbe mit Wildfett, die je nach Kräutern wärmend oder kühlend ist und bei Muskelbeschwerden oder Gelenkschmerzen angewendet werden kann. Es gibt auch ein Massage-Öl oder einen Stirnroller, wir sind beeindruckt, was man alles aus natürlichen Zutaten unter dem Motto „Kraft der Alpen“ schöpfen kann. Allemal ein Besuch Wert!
Rolf’s Jägerstübli
Via Suot Crasta 28
7505 Celerina