Wer im Hotel Laudinella haust, hat die Qual der Wahl. Es gibt für jeden Geschmack ein hauseigenes Restaurant, etwa ein Thai, gesunde Kost im neu eröffneten ease, eine Pizzeria, ein unkomplizierter Take-Away, Engadiner Küche oder auch das Restaurant Stüva mit einem reichhaltigen Buffet. Auch Auswärtige sind im Mehrspartenbetrieb herzlich willkommen, was uns freut. Wenn der grosse Hunger spürbar ist, kehren wir in der Stüva ein, denn das Angebot am Buffet ist vielseitig und für 38 Franken wirklich überaus fair. Es gibt Salate und feine Antipasti zur Vorspeise, etwa rohen Thunfisch an einer Vinaigraitte oder ein Vitello Tonnato von der Pute. Das Angebot variiert und so entdecken wir immer wieder auch neue Sachen wie etwa einen kalten Lachssalat oder einen scharfen Rindfleischsalat nach Thai-Art. Es lohnt sich aber, Platz zu lassen, denn auch beim warmen Buffet gibt es – neben einer Suppe – immer ein breites Angebot an Speisen. Ein Gulasch, Ossobucco, auch mal Schnitzel oder Roastbeef am Stück, eine Paella-Pfanne, ebenso Fisch und diverses Gemüse – etwa eine Caponata und Stärkebeilagen in allen möglichen Formen (bspw. Rosmarinkartoffeln, Reis, Spätzli oder Teigwaren).
Bei unserem letzten Besuch fanden wir den Gulasch-Eintopf einmal mehr ein Extralob wert. Abschliessen kann man den Abend mit etwas Käse von der Käseplatte oder Süssem vom Dessertbuffet. Es gibt frischen Fruchtsalat, kleine Gläser mit Mousse au Chocolat oder einem Beerenquark, Tiramisu und kleine Patisserie – hungrig haben wir die «Stüva» definitiv noch nie verlassen. Tipp: Entweder früh (18 Uhr) oder spät kommen, sonst kann es schon mal zu Warteschlangen am Buffet kommen. Aber zum Essen sollte man ja sowieso Zeit – und eben auch grossen Hunger mitbringen…
Hotel Laudinella
Via Tegiatscha 17
7500 St. Moritz