Nach einer langen Wanderung ist der Lounge-Bereich der Alto Bar gleich bei der Chantarella-Bahn/Zwischenstation Corviglia einladend wie ein zweites Zuhause: Es läuft Musik, man kann in einem Vierersesseli mit Blick auf St. Moritz die Beine ausstrecken und die Sonne anlachen. Weil ein feiner Grill-Duft in der Luft liegt, wollen wir unbedingt auch eine Stärkung einnehmen. Der heutige Grillchef empfiehlt uns den hausgemachten Eistee und den Burger, der soll hier oben besonders munden. Er rät dazu, den Vegi Burger zu probieren – also mal was anderes. Da wir Fleisch mögen, begrüssen wir es, dass der Geschmack des Erbsentalers jenem von Fleisch ähnlich ist. Der Burger wird in einem Kernenbrot mit Chimichurri, gegrillter Peperoni, gegrillter Aubergine und geschmolzenem Käse serviert. Tönt gut! 

Während sich der Grillmeister am offenen Grill an die Arbeit macht, holen wir in der Bar, die in einer Gondel eingerichtet ist – etwas Durstlöschendes. Neben Burgers und Focaccia’s gibt es auch immer wieder Specials, aktuell Tapas-Variationen, dazu kühle Drinks, Glace und Kuchen. 

Schon ruft unser Koch – der Burger (15 CHF) ist fertig. Saftig, frisch, mit einer schönen Grillnote – so einen stimmigen Burger hatten wir schon lange nicht mehr. Daumen hoch! So kann man einen Burger auf jeden Fall machen…

Alto Bar, Via Tinus 82, St. Moritz

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