Beim Restaurant “La Passarella” kommen wir immer durch, wenn wir in Sils sind. Kein Wunder, liegt es doch mitten im Dorf mit einer grosszügigen Aussenterrasse. Einen Platz zu ergattern ist bei Sonnenschein gar nicht so einfach, vor allem, weil das Restaurant laut eigenen Angaben den besten Heidelbeerkuchen weit und breit macht. Wir wollen aber heute zum Mittagessen etwas anderes probieren: Die hausgemachte Parmigiana. Die geschichteten Auberginen mit Tomatensugo und Mozzarella sind – im Ofen gratiniert – ein wunderbares Gericht und lassen uns in den Süden Italiens entschwinden. Wir bestellen und beobachten das bunte Treiben in Sils. Hier verpasst man nichts. Touristen kommen an, Kutscher warten auf Fahrgäste in Richtung Fextal, das Postauto nach Chiavenna fährt vorbei. Und schon steht der Auberginenauflauf auf dem Tisch: Er kommt dampfend direkt aus dem Ofen und sieht aus wie eine Lasagne (die gibt’s hier übrigens auch). Geschmacklich sind wir hoch zufrieden, schön saftig und mit schön viel Mozzarella. Auch die im Sugo enthaltenen ganzen Basilikumblätter schätzen wir.

Was uns gefällt: Die Speisekarte ist übersichtlich gestaltet und bietet neben Paninis, Focaccias und Flammenkuchen wenige Hauptgerichte wie Capuns, Gemüsequiche, Lasagne und eben die Parmigiana, ferner Suppen und Salate. Freunde von Süssem dürfen sich an einer Glace-Karte und hausgemachtem Kuchen freuen. Zum Familienbetrieb gehört übrigens auch noch das Hotel Alpenrose in Sils und das Restaurant Sonne im Fextal. Adressen, die wir nach dem heutigen Mittagessen auf unsere “To Do”-Liste setzen.

La Passarella, Via de Marias 93, 7514 Sils

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