Das ist das gute an Bistros, die zu einem Spa samt Sport- und Wellnessbad gehören: Sie kochen frisch und gesund, um dem Gedanken von Gesundheit und Vitalität gerecht zu werden, haben aber eine überaus faire Preispolitik. So auch das moderne, lichtdurchflutete Bistro des Ovaverva. Unter der Woche gibt es jeweils ein täglich wechselndes Mittagsmenu wie etwa einen mexikanischen Fischwrap mit Gemüse und Crème Fraîche (samt 4-dl Getränk und Kaffee) für 17.50 CHF, wobei die Tagesmenus auf der Website einsehbar sind. Es hat am Self-Service Buffet aber auch immer diverse Salate, Sandwiches, Gebäcke oder Dessertspeisen wie etwa einen süssen Couscous mit Rhabarberkompott, einen Chia-Pudding oder eine hausgemachte Mousse au Chocolat. Pastagerichte (auch glutenfreie erhältlich) werden frisch angerichtet und können mit diversen Saucen beim Koch bestellt werden, etwa mit einer Gemüsepesto.
Wer eine warme Speise bestellt, bekommt einen Melder mit an den Platz, der ein Signal gibt, wenn das Gericht bereit ist. Es hat ferner ein Angebot an veganen Speisen, darunter feine Suppen (für 7 CHF) oder ein Gemüse-Linsen-Curry. Immer wieder trinken wir morgens dort unseren Kaffee und lesen Zeitung, es gibt aber auch ein feines Frühstücksangebot bis 11 Uhr. Für die Kleinen und Snack-Freunde dürfen Burger, Pommes Frites mit oder ohne Chicken Nuggets und Hot-Dog nicht fehlen. Gesund, frisch und erst noch budgetfreundlich, deshalb, und wegen der hellen, einladenden Atmosphäre mit einer Lounge und einer schönen Sommerterrasse kehren wir hier immer wieder gerne ein.
Bistro Ovaverva, Via Mezdi 17, 7500 St. Moritz