Die Pizzeria Heuboden in der Chesa Veglia ist immer gut besucht. Es ist ein Hotspot, weil allein das Ambiente im altehrwürdigen Patrizierhaus zu faszinieren vermag. Dann sind da die Pizzabäcker, die am Holzofen vor den Gästen ihrer Arbeit nachgehen, die Kinder schauen mit grossen Augen zu, wenn die Pizzaiolos mit ihren Schaufeln den belegten Teig in den Ofen schieben. Aber auch das authentische Essen ist ein Besuch wert, wobei wir uns beim letzten Mal für die Lasagne (vegetarisch) entschieden haben. Fein! Der Service ist bei unserem Besuch flink, charmant und versprüht Italianità. Viele Familien essen mit ihren Kindern hier, weil es eben unkompliziert und lebendig hergeht. Im selben Haus hat es aber noch zwei weitere Restaurants, die Patrizier Stube mit hochstehender Bündner Küche. Zu ihr gehört eine einmalige Sommerterrasse mit Ausblick auf den St. Moritzersee. Ein Juwel!
Auch das im 2. Stock beheimatete Grillrestaurant «Chadafö» haben wir bereits besucht. Aktuell befindet es sich in der Sommerpause, aber die Vorfreude auf die Wiedereröffnung ist gross: Gueridor-Service, Piano-Musik und ein wunderbares Chateaubriand, wobei die Teller vor dem Gast angerichtet werden. Mit Rosmarinkartoffeln, Spinat und Rüebli, und natürlich darf die obligate Sauce Bernaise nicht fehlen. Auch ein (Geschmacks)Erlebnis ist der Hummersalat zur Vorspeise: Der lauwarme Hummer wird vor dem Gast gekonnt auseinandergenommen und in feinen Stücken auf einem Salatbeet platziert. Etwas Vinaigrette drüber – und fertig ist die wirklich ganz tolle Vorspeise. Zum Dessert gibt es neben einem Limonensorbet, Friandise, einen guten Schluck Rotwein und Klassiker vom Pianospieler. Und wer jetzt noch einen letzten Drink braucht – im Haus hat es ebenfalls eine Bar, eine kleine, aber eine sehr feine!
Chesa Veglia, Via Veglia 2, 7500 St. Moritz