Das Restaurant Hauser hat eine beneidenswerte Lage. Gerne sonnen sich hier Biker, Wanderer, Touristen und Einheimische auf der Sonnenterrasse oder läuten den Apéro an der Aussenbar ein. Wir haben hier schon gegessen (Fish & Chips oder Rösti), kehren aber regelmässig und gerne auch in die dazugehörige Confiserie ein. Dort kann man entweder ein Stück der schön präsentierten Kuchen (die Apfeltorte probieren!) aussuchen und draussen auf der Terrasse geniessen oder fürs gepflegte Kaffeekränzchen zuhause einkaufen.

 

Die Zmoorgegipfeli sind sehr fein, aber auch die Sandwiches, etwa das dunkle Mehrkornbrot mit reichlich Bündnerfleisch gefüllt. Wir mögen ebenso die Silserli-Sandwiches oder das mehrschichtige Toastbrot in Manier eines Club-Sandwiches. Wirklich ein Lockvogel sind für uns aber auch die Süssgebäcke. Eigentlich ein grosser Fan von Nussgipfeln und Hefeschnecken, sind wir mittlerweile ganz angetan vom Aprikosengipfel. Er sieht aus wie ein Mandel- oder Nussgipfel, ist aber mit einem fruchtigen Aprikosenkompott gefüllt. Fein und irgendwie erfrischend. Es gibt den Gipfel übrigens auch mit Mandelmasse, Vanille oder Schoggi gefüllt. Am besten einfach mal alles durchprobieren

 

Hauser St. Moritz
Via Traunte.r Plazzas 7
7500 St. Moritz

 

www.hotelhauser.ch